Ванная комната - советы по оформлению

Ванная комната – это особое место в вашем доме или квартире. Кроме того, что это многофункциональное помещение, его стоит готовить к использованию с учетом постоянной высокой влажности. Что же можно предложить для тех, кто задумал создать оригинальный образ для ванной комнаты?
Безусловно, обратите внимание на цвет. Все-таки в ванной он должен вас расслаблять. Если у вас есть конкретные предпочтения – отлично: творите по своему вкусу! Но в случае, когда вы хотите скомпилировать сразу несколько близких или, наоборот, кардинально разных цветов, стоит очень точно изучить правила композиции и колорирования. Это касается, скажем, как плитки на стенах и на полу. Какое решение вам ближе – монотонное или комбинированное?
Современная ванная комната от Shmidt Studio
А еще один вопрос, который предстоит решить в связи с этим, это точный подбор материалов. На данный этап, заметим, придется потратить немало времени. Безусловно, стоит выбрать типы керамики и производителя как для сантехнических изделий, так и для оформления помещения. Скажем, при покупке плитки сверьте номер партии, чтобы потом не получить незапланированный тон на стене или на полу. Кстати, в таких вопросах вам может помочь профессиональный дизайнер. Идеально, если среди услуг специалистов есть полное сопровождение дизайн-проекта интерьера – от идеи до сдачи «под ключ».
В условиях небольшой площади ванной комнаты, которые изобилуют в наших условиях, задумавшим дизайнерский ремонт придется делать выбор между собственно ванной и душевой кабиной. Продумайте, какая конструкция вас устраивает более всего. Обязательно учтите те цели, для которых будете использовать ванную комнату, станут ли принимать «водные процедуры» дети и пожилые люди.
Впрочем, все эти этапы предстоит пройти тем, кто уже имеет точное представление, какую именно ванную комнату он хочет получить. Даже если вы не профессиональный дизайнер, вам придется сделать эскизный проект помещения, просчитать размещение электрики и сантехники, учесть водонепроницаемость скрепляющих смесей и многие другие вопросы. И не забудьте о точном расчете площадей для рациональной закупки материала. Стоит ли платить больше в том случае, когда вы точно подсчитали необходимое количество.
Признаться, многие клиенты дизайн-студий как раз после последнего названного этапа (на самом деле, он, конечно, один из первых) и прибегают к услугам профессиональных дизайнеров. Идеально, если среди услуг специалистов есть полное сопровождение дизайн-проекта интерьера – от идеи до сдачи «под ключ», как это предлагает минская команда молодых профессионалов Shmidt Studio. А также тут вам предложат эффективное сотворчество. Так почему бы не попробовать реализовать свои идеи на профессиональном уровне?

Представляем вашему вниманию, некоторые из наших проектов!

Есть вопросы?
Хотите задать их нашему консультанту?